Dribbling, Pass, Torschuss…. Unter Anleitung eines professionellen Trainers hatten die SchülerInnen der fünften Klassen die Möglichkeit, neue sportliche Erfahrungen zu sammeln und ihre Stärken und Fähigkeiten auszubauen.

Seit Februar 2018 gibt es an der Gerbersruh-Gemeinschaftsschule jeden Montag eine Müslibar in der großen Pause. Schülerinnen und Schüler aus dem Wahlkurs „Schule ist Kuhlinarisch“ entwickelten diese Projektidee und führen dieses tolle und gesunde Angebot jede Woche durch.

Ein spannendes Wahlangebot wird derzeit an der Gerbersruh-Gemeinschaftsschule angeboten. Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 – 7 erfahren, wie man mit Hilfe von PowerPoint im Wahlkurs „Ideen visualisieren mit PowerPoint“ echte Grafiken erstellen und dabei die Kreativität sowie das mathematische Verständnis schulen kann. Innerhalb kürzester Zeit können sie Grafiken erarbeiten und haben sehr viel Freude daran, diese mit ihren Mitschülern zu teilen.