„Yellow Submarine“ zum Abschluss des Sommerkonzertes

Die Bands des Musikprojektes traten gemeinsam mit der Jugendstadtkapelle auf.

Im fünften Jahr des Musikprojektes der Gerbersruh-Gemeischaftsschule traten in guter Tradition die Bands der 5. und 6. Klassen sowie die Jugendstadtkapelle Wiesloch gemeinsam auf. Christine Waibel von der Jugendstadtkapelle Wiesloch, Ansgar Sailer, Leiter der Musikschule Südliche Bergstraße und Rektorin Bärbel Kröhn begrüßten die Gäste zum diesjährigen Sommerkonzert.

Zum ersten Mal wurde auf den neuen Posaunen und Saxophonen musiziert, was so manchem Zuhörer eine Gänsehaut bescherte. Bekannte Popsongs wie Viva la Vida von Coldplay, Rise von Jonas Blue oder Happy von Pharrel Williams erklangen unter der Leitung von Christine Ebbinghaus in neuen Arrangements, die im Laufe des Schuljahres vom Lehrerteam zusammen mit den Schüle-rinnen und Schülern entwickelt und einstudiert wurden. Martin Hohmann, Sebastian Nagler, Stanislav Klimov und Michael Heise hatten ganze Arbeit geleistet und führten ihre Gruppen sicher durch das Programm.

Hinzu kamen die beiden Stücke Ayre Pearson von Bruce und Ranger Rock von Brian Connery and Rock von der Jugendstadtkapelle Wiesloch, welche zusammen mit der Gerbersruh-Gemeinschaftsschule und der Musikschule Südliche Bergstraße in Kooperation dieses Projekt trägt. Zu der gemeinsamen Probe des Stückes „Yellow Submarine“ hatten sich über 60 Kinder und Jugendliche in den Räumen der Jugendstadtkapelle Wiesloch eingefunden, so dass im Konzert das gemeinsame Stück unter Leitung von Pascal Morgenstern einen eindrucksvollen musikalischen Abschluss bot.

Für die 6. Klassen war es der letzte Auftritt mit dem Musikprojekt, das unter dem Titel „MusikLeben2“ mit Mitteln der Stiftung „Kultur macht stark“ finanziert wird. Diese Kinder haben nun die Möglichkeit, in der Musikschule und der Jugendstadtkapelle weiter zu musizieren. Auch an der Gerbersruhschule bieten sich viele musikalische Möglichkeiten, beispielsweise können sie ab Klasse 8 das Profilfach Musik wählen. Für die 6. Klassen war es ein Abschlusskonzert, doch die neue Band wird mit den neuen Fünftklässlern zu Beginn des neuen Schuljahres starten und sicher wieder ein ebenso schönes Konzert spielen.

• einleitungsbild