Zwei Checker - kein Plan

Autorenlesung der Stadtbibliothek Wiesloch an der Gerbersruh-Gemeinschaftsschule

Die Abenteuer von Quinn und Spencer zogen am 24.10.2019 unsere 5. und 6. Klassen ihn ihren Bann. Auf Einladung der Stadtbibliothek Wiesloch las und zeichnete der Autor und Illustrator Hans-Jürgen Feldhaus für die Schülerinnen und Schülern aus seinem Buch Quinn & Spencer: Zwei Checke - Kein Plan. Quinn, ein Junge aus Liverpool und Spencer, ein Hund aus der Türkei erzählten dabei aus ihren jeweiligen Perspektiven von Ihren Abenteuern. Das Besondere dabei: Jürgen Feldhaus illustrierte auf großen Plakaten seine Lesung und begeisterte damit die Schülerinnen und Schüler. Diese waren gut vorbereitet und fragten ihn in der anschließenden Fragerunde zu seinem Beruf und seinen Büchern. Anschließend gab es noch einen Autogrammstunde. Eine gelungene Veranstaltung, die sicher Spaß am Lesen weckt.

• dsc_0028
  • dsc_0034
  • dsc_0041

Liebe Eltern,

seit Dienstag, 17. März ist die Gerbersruh-Gemeinschaftsschule geschlossen. Bereits in der zurückliegenden Schulwoche haben wir begonnen, die von der Landesregierung ausgesprochene Schulschließung vorzubereiten. Ihre Kinder wurden und werden mit Lehr- und Lernmaterialien versorgt und sollen zu Hause daran arbeiten. Unsere Lehrerinnen und Lehrer halten Kontakt zu Ihnen und werden Sie über die weitere Vorgehensweise informieren.

pdfDen aktuellen Elternbrief können Sie hier herunterladen.(PDF, 157.76 KB)

Wir wünschen uns ein gesundes Wiedersehen
Bärbel Kröhn, Schulleiterin