Fobi Bündnis gegen Cybermobbing

Wir alle gegen Cybermobbing!

Am 11.02.20 fand der Startschuss zu unserer Qualifizierung als Schule, die entschieden und wirkungsvoll Cybermobbing bekämpft und die Schüler und Schülerinnen unterstützt, wenn sie Opfer werden sollten.

Der erste Baustein war die Fortbildung von Lehrer und Lehrerinnen zusammen mit den beiden Schulsozialarbeiterinnen, die die Zertifizierung unserer Schule koordiniert haben. Herr Scherzer vom „Bündnis gegen Cybermobbing“ gab ausführlich und fundiert das Wissen zu diesem Phänomen weiter, vermittelte hilfreiche Tipps und sicherte seine Mitwirkung bei jede Art von Fällen auch in Zukunft zu.

Anhand eines eindrucksvollen Filmes des „Weißen Ringes/Opferschutz“ wurden die Komplexen Zusammenhänge und die diversen Rollen beim Cybermobbing beleuchtet.

Mit diesen guten Grundlagen freuen wir uns auf die weiteren Abschnitte der Qualifizierung: Die Schulung der Schüler und Schülerinnen, die Arbeit in den Projektgruppen und den abschließenden Informationsabend am 24. Juni für die Eltern der beiden 7. Klassen.

Ines Calleja, Schulsozialarbeit

Liebe Eltern,

seit Dienstag, 17. März ist die Gerbersruh-Gemeinschaftsschule geschlossen. Bereits in der zurückliegenden Schulwoche haben wir begonnen, die von der Landesregierung ausgesprochene Schulschließung vorzubereiten. Ihre Kinder wurden und werden mit Lehr- und Lernmaterialien versorgt und sollen zu Hause daran arbeiten. Unsere Lehrerinnen und Lehrer halten Kontakt zu Ihnen und werden Sie über die weitere Vorgehensweise informieren.

pdfDen aktuellen Elternbrief können Sie hier herunterladen.(PDF, 157.76 KB)

Wir wünschen uns ein gesundes Wiedersehen
Bärbel Kröhn, Schulleiterin