Kinderfußballtag mit CHILDeMOTION

Dribbling, Pass, Torschuss…. Unter Anleitung eines professionellen Trainers hatten die SchülerInnen der fünften Klassen die Möglichkeit, neue sportliche Erfahrungen zu sammeln und ihre Stärken und Fähigkeiten auszubauen.

Am 21.03.2019 durften die Klassen 5a und 5b am Kinderfußalltag der Organisation CHILDeMOTION teilnehmen. Mit großer Freude lernten die Kinder spielerisch technische Fähigkeiten mit dem Ball, wie das Dribbling, das Passen oder auch den Torschuss. Unter Anleitung eines professionellen Trainers hatten die SchülerInnen die Möglichkeit, neue sportliche Erfahrungen zu sammeln und ihre Stärken und Fähigkeiten auszubauen. Vor allem das rücksichtsvolle Miteinander und die Verbesserung der sozialen Kompetenzen standen über den Tag hinweg im Fokus. Der erfolgreiche Fußballtag wurde mit einem toll organisierten Turnier abgerundet. Beide Klassen hatten große Freude am Kinderfußballtag und möchten sich nochmals auf diesem Wege bei der Organisation CHLDeMOTION und den Sponsoren der neuen Fußbälle bedanken.

• childemotion01
  • childemotion02
  • childemotion03

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

nachdem wir am 20.04.2020 gut in die zweite Phase des Onlineunterrichts gestartet sind, begann am Montag, dem 04.05.2020 der Präsenzunterricht für die Abschlussjahrgänge in den Fächern Deutsch, Mathe und Englisch. Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 9a/b (G) (M+E) und Klasse 10a/b haben hierfür Stundenpläne und ausführliche Informationen er-halten. Die ersten drei Tage liefen sehr zufriedenstellend, die Schülerinnen und Schüler halten sich gewissenhaft und vorbildlich an die neuen Regeln.
Im Schulgebäude werden die Hygienevorschriften des Kultusministeriums vollständig umgesetzt....

pdfDen aktuellen Elternbrief können Sie hier herunterladen.(PDF, 108 KB)

Es grüßen im Namen des gesamten Schulleitungsteams sehr herzlich
Bärbel Kröhn und Bernhard Glowitz