Slogan: Eine Schule, die STARK macht

Wichtige Infos für Eltern

Elternbrief "Schulbetrieb nach den Weihnachtsferien"

Liebe Eltern,

wie Sie sicher erfahren haben, bleiben die Schulen bis mindestens zum 15.01.2021 geschlossen. Das bedeutet für uns, dass wir mit Fernunterricht ins neue Jahr starten werden. Für Ihre Kinder wird der Unterricht am Montag, 11.01.2021 um 08:10 Uhr zu Hause starten.

Ab Montag, den 11.01.2021 gilt:

• Unterricht nach Stundenplan, der Nachmittagsunterricht entfällt wie angekündigt wegen der Konferenzwoche
  • Am Montag wird in den ersten beiden Stunden Unterricht durch die Klassenleiter mit Erläuterungen und einer Übersicht über die kommende Woche erfolgen.
  • Das Formular zur Notbetreuung finden Sie ab 08.01.2021 auf der Homepage.
  • Die Notbetreuung kann nur gewährt werden, wenn Sie bei Ihrem Arbeitgeber unabkömmlich sind.
  • Bitte beachten Sie, dass die Mensa momentan noch nicht geöffnet ist.
  • Der Unterricht findet über die Lernplattform DiLer und eine Videoplattform statt.
  • Die Unterrichtsmaterialien finden sich auf dem jeweiligen Klassenpadlet.
  • Bitte stellen Sie Ihrem Kind ein digitales Endgerät zur Verfügung, da der Unterricht verpflichtend ist.
  • In Notfällen können wir Endgeräte zur Verfügung stellen.
  • Die Coachingtermine werden Ihrem Kind zu Beginn der Woche mitgeteilt.
  • Bitte unterschreiben Sie am Ende der Woche das Lerntagebuch und schauen regelmäßig in die Lernplattform DiLer. Dort finden Sie auch den Link zum Klassenpadlet.

Ab Montag, den 18.01.21 findet auch Nachmittagsunterricht statt.

Weitere Informationen erhalten Sie in Laufe der kommenden Woche von den Klassenlehrern Ihrer Kinder.

Wir hoffen, diese schwierige Zeit mit Ihnen gut zu meistern.

Mathias Schmitz

pdfDownload des Elternbriefs als PDF(93.02 KB)