Elternbeirat

Der Elternbeirat ist die Vertretung der Eltern an der Schule. Er setzt sich aus den Elternvertretern aller Klassen zusammen, die jeweils in den Klassenpflegschaftssitzungen (Elternabende) gewählt werden. „Ihm obliegt es, das Interesse und die Verantwortung der Eltern für die Aufgaben der Erziehung zu wahren und zu pflegen, der Elternschaft Gelegenheit zur Information und Aussprache zu geben, Wünsche, Anregungen und Vorschläge der Eltern zu beraten und der Schule zu unterbreiten, an der Verbesserung der inneren und äußeren Schulverhältnisse mitzuarbeiten und das Verständnis der Öffentlichkeit für die Erziehungs- und Bildungsarbeit der Schule zu stärken.“ (Schulgesetz Baden-Württemberg, §57)

Der Elternbeirat tagt üblicherweise zweimal pro Schuljahr. Zusätzlich zu den Sitzungen treffen sich der/die Vorsitzende und der/die Stellvertreter(in) regelmäßig mit der Schulleitung, um alle wichtigen die Schule betreffenden Themen zu besprechen. Außerdem tritt der Elternbeirat beim Schulträger (Stadt Wiesloch), bei der Schulaufsichtsbehörde (Staatliches Schulamt Mannheim) und in der Öffentlichkeit für die Belange der Schule ein.

Elternvertreter im Schuljahr 2019/20:

• 5a: Miriam Oest, Sandra Wichert
  • 5b: Sven Merkel-de Filippo, Heiko Reinemuth
  • 6a: Harald Hettinger, Carl Herrmann
  • 6b: Verena von Pusch, Karen Rohrmann
  • 7a: Miriam Jahnke, Zora Becker
  • 7b: Isabella Moure-Gellert, Sabine Jäckh
  • 8a: Karin Schäfer (stv. EB-Vorsitzende), Manuela Lagerpusch
  • 8b: Britta Niehoff, Silke Ewert
  • 9a: Eyüp Semiz, Vera Utz-Prebreza
  • 9b: Nicole Bender, Heiko Ewert (EB-Vorsitzender)
  • 10a: Michael Achsenick, Andrea Siemers
  • VK: Bernd Döll, Intsar Ismael Muntasr Smo

Der Elternbeirat ist durch seine(n) Vorsitzende(n) und drei weitere gewählte Elternvertreter in der Schulkonferenz aktiv. Die Elternvertreter in der Schulkonferenz für das Schuljahr 2019/20 sind:

• Heiko Ewert (9b), Karin Schäfer (8a), Britta Niehoff (8b), Harald Hettinger (6a)

Liebe Eltern,

seit Dienstag, 17. März ist die Gerbersruh-Gemeinschaftsschule geschlossen. Bereits in der zurückliegenden Schulwoche haben wir begonnen, die von der Landesregierung ausgesprochene Schulschließung vorzubereiten. Ihre Kinder wurden und werden mit Lehr- und Lernmaterialien versorgt und sollen zu Hause daran arbeiten. Unsere Lehrerinnen und Lehrer halten Kontakt zu Ihnen und werden Sie über die weitere Vorgehensweise informieren.

pdfDen aktuellen Elternbrief können Sie hier herunterladen.(PDF, 157.76 KB)

Wir wünschen uns ein gesundes Wiedersehen
Bärbel Kröhn, Schulleiterin