Slogan: Eine Schule, die STARK macht

Ganztag

Die Schülerinnen und Schüler an einer Ganztagsschule verbringen einen großen Teil des Tages in der Schule, daher ist es besonders wichtig, den Schultag entsprechend der individuellen Bedürfnisse der Kinder zu rhythmisieren. Phasen der Anspannung (lernen, konzentrieren, arbeiten) und Entspannung (bewegen, spielen, essen) wechseln sich ab.

Der Schulhof sowie unsere Sporthallen stehen für Bewegungsangebote zur Verfügung. Schülerinnen und Schüler können in den Pausen Spielgeräte ausleihen. Bastelangebote, kleinere Feste und jahreszeitliche Angebote werden von unserem pädagogischen Team vorbereitet und durchgeführt. Freizeitangebote in Form von attraktiven Wahlkursen runden das Ganztagsangebot ab.