Ganztag

Die Schülerinnen und Schüler an einer Ganztagsschule verbringen einen großen Teil des Tages in der Schule, daher ist es besonders wichtig, den Schultag entsprechend der individuellen Bedürfnisse der Kinder zu rhythmisieren. Phasen der Anspannung (lernen, konzentrieren, arbeiten) und Entspannung (bewegen, spielen, essen) wechseln sich ab.

Der Schulhof sowie unsere Sporthallen stehen für Bewegungsangebote zur Verfügung. Schülerinnen und Schüler können in den Pausen Spielgeräte ausleihen. Bastelangebote, kleinere Feste und jahreszeitliche Angebote werden von unserem pädagogischen Team vorbereitet und durchgeführt. Freizeitangebote in Form von attraktiven Wahlkursen runden das Ganztagsangebot ab.

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

nachdem wir am 20.04.2020 gut in die zweite Phase des Onlineunterrichts gestartet sind, begann am Montag, dem 04.05.2020 der Präsenzunterricht für die Abschlussjahrgänge in den Fächern Deutsch, Mathe und Englisch. Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 9a/b (G) (M+E) und Klasse 10a/b haben hierfür Stundenpläne und ausführliche Informationen er-halten. Die ersten drei Tage liefen sehr zufriedenstellend, die Schülerinnen und Schüler halten sich gewissenhaft und vorbildlich an die neuen Regeln.
Im Schulgebäude werden die Hygienevorschriften des Kultusministeriums vollständig umgesetzt....

pdfDen aktuellen Elternbrief können Sie hier herunterladen.(PDF, 108 KB)

Es grüßen im Namen des gesamten Schulleitungsteams sehr herzlich
Bärbel Kröhn und Bernhard Glowitz